Stafford remporte sa première victoire en pure stock

Jun 02, 2023

Circuit automobile

Dominick Stafford, gagnant des actions pures.

WINCHESTER, NH – La recrue Dominick Stafford, un récent diplômé de Young Gun, a mené jusqu'au bout dans les 25 tours Pure Stock pour remporter sa première victoire en carrière. Pour y arriver, cependant, le jeune adolescent a dû résister aux charges furieuses de Colton Martin, puis de Chris Davis.

Les cinq premiers de celui-ci ont couru une grande partie de la course sous une couverture, avec la passe de Davis au 23e tour dans le sillon bas qui lui a valu la deuxième place et lui a donné deux points d'avance sur Martin dans la course aux points du championnat. Martin a terminé dans son ombre à la troisième place, Chris Chambers et Jimmy Zellman complétant le top cinq.

Brian Robie et Trevor Bleau se sont partagés deux événements principaux NHSTRA Modified samedi au Monadnock Speedway, chacun ajoutant une deuxième place à sa victoire de 30 tours sur le speedplant à forte inclinaison.

Robie a pris la tête de Brian Chapin au 11e tour de la première finale et semblait destiné à une victoire facile jusqu'à ce qu'un avertissement au 28e tour amène Bleau à sa porte. Tenant Bleau dans son ombre au cours des deux derniers tours, il a remporté son deuxième tour de victoire de l'été, Chapin, Kimmy Rivet et JT Cloutier terminant juste derrière pour compléter le top cinq.

Au dernier verre, Bleau, partant de la quatrième rangée, a pris la tête de Scott Zilinski au 11e tour et n'a jamais regardé en arrière. Robie a pris la deuxième place devant Tyler Leary au 13e tour, terminant cette fois-ci au pare-chocs de Bleau. Leary a terminé à une impressionnante troisième place, juste devant Nate Wenzel.

Le leader des points, Louie Maher, a dominé un peloton grouillant de 19 voitures pour remporter sa troisième course Mini Stock de l'année, mais il a fallu tout un effort lors d'un redémarrage au 22e tour pour placer l'as de Bay State en tête.

Kevin Clayton a pris la tête de Chris Sontag au deuxième tour et semblait se diriger vers la victoire jusqu'à ce que le seul avertissement de l'épreuve amène Maher à ses côtés avec seulement trois tours à faire. Avec Clayton solide comme le roc en deuxième position, Erin Aiken de Claremont a pris la troisième place au 18e tour. Cameron Sontag a été solide en quatrième position, tandis que Bob Williams a terminé cinquième après avoir remporté deux victoires consécutives avant l'épreuve de samedi.

Robert Hagar a mené les sept premiers tours de piste du NHSTRA Late Model, mais le leader des points et champion en titre de la piste, Tim Wenzel, a ensuite pris le relais et s'est éloigné pour remporter son troisième long métrage de l'été dans une bataille. Hagar a tenu bon pour terminer deuxième dans l'épreuve sans avertissement, et la recrue JD Stockwell a fait une passe en fin de course pour terminer troisième.

Michael Yeaton a mené jusqu'au bout dans la fonction Six Shooter, gagnant dans une course, tandis que Steve Miller Sr. a pris la deuxième place devant Zach Zilinski au cinquième tour et y a roulé jusqu'au bout. Le fils de Miller, Steve Jr., s'est classé troisième au 14e tour, le doublé de Miller les laissant à égalité au sommet du défilé des points à la fin de la soirée.

Big Dog Owen Zilinski a réussi deux fois de suite et quatre cette saison chez les Young Guns, prenant la tête du vainqueur de la course de qualification Hunter Duquette au quatrième tour et sans jamais regarder en arrière. Addison Brooks, à bord d'un véhicule de prêt, a impressionné en deuxième position, et Markus O'Neil est arrivé troisième.

Monadnock Speedway entame son dernier mois de la saison de courses 2023 le samedi 26 août prochain, lorsque les NEMA Midgets et NEMA Lights viendront en ville pour s'affronter lors de l'événement annuel Iron Mike Memorial. Ils seront rejoints sur la carte de la soirée par une liste complète de courses NHSTRA.

NHSTRA MODIFIÉ 30 TOURS 1 :Brian Robie, Trevor Bleau, Brian Chapin, Kimmy Rivet, JT Cloutier, Tyler Leary, Scott Zilinski, Andy Major, Al Guibord, Bradey Lamotte.

NHSTRA MODIFIÉ 30 TOURS 2 :Trevor Bleau, Brian Robie, Tyler Leary, Nate Wenzel, JT Cloutier, Al Guibord, Kimmy Rivet, Andy Major, Eric Leclair, Adam Lapoint

MODÈLE TARDIF NHSTRA :Tim Wenzel, Robert Hagar, JD Stockwell, Hillary Renaud, Erik Smith, Andrew Brousseau, Kevin McKnight, Mike Lashua.

MINI-STOCK :Louie Maher, Kevin Clayton, Erin Aiken, Cameron Sontag, Bob Williams, Tim Leblanc, Chris Sontag, Nolan McClay, Kevin Boucher, Nick Anderson.